протон-сантехника.рф

Адрес: г. Орел, ул. Лескова д.19
Тел.: +7 (4862) 78-222-5, 
Email:  ntk0808@mail.ru

Как выбрать ванну

Опубликовано: 15.02.2017

По материалу ванны делятся на четыре вида:

  • Акриловые ванны в Орле
  • Стальные ванны в Орле
  • Чугунные ванны в Орле
  • Ванны из литьевого мрамора в Орле

Акриловые ванны в Орле бывает нескольких видов это 100% акрил и АБС/ПММА. 100% акрил имеет глянцевую непористую поверхность, которая фактически сама себя защищает от осаждения грязи, в то время как АБС/ПММА имеет «шершавую» структуру поверхности и довольно быстро превращаются в свое­образный сборник грязи и бактерий. Ванны из 100% акрила однородны по всей толщине материала. Лист АБС/ПММА получается в результате «склеивания» двух видов пластиков – АБС и ПММА, которые имеют разные характеристики расширения материала при нагреве и охлаждении. Это означает то, что при перепадах температуры, на поверхности образуются микротрещины, в которых накапливается грязь, внешний вид ванны разительно меняется, тогда как акриловые ванны сохраняют свой внешний вид на протяжении всего срока службы. Преимущество акриловых ванн заключается в том, что ванны долгое время удерживают тепло. Поверхность акриловых ванн гладкое, но в тоже время не скользкое. Акриловые ванны бывают разнообразных форм, поэтому каждый сможет найти подходящую по дизайну ванну. К плюсам можно отнести то, что царапины и сколы на акриловой ванне поддаются реставрации. Минусы акриловых ванн заключаются в уходе за ними, так как акрил мягкий материал его нельзя мыть стиральным порошком, категорически запрещено мыть акрил средствами, содержащими абразивные компоненты. Всегда используйте мягкую губку и жидкие чистящие средства хорошего качества.

Стальные ванны в Орле, главным плюсом таких ванн является её стоимость, она значительно ниже, чем у чугунных или акриловых ванн. При выборе стальной ванны нужно обращать внимание на толщину метала, чем она выше, тем лучше тепло проводимость ванны и меньше уровень шума от набора воды. Стальные ванны более удобны в уходе, вам не надо ломать голову, чем мыть такую ванну. Сталь более пластичная чем чугун, поэтому разнообразие форм у стальных ванн больше, но не так много как у акриловых ванн. К минусам стальных ванн можно отнести повышенную шумность, высокую тепло проводимость, из-за которой вода быстро остывает и то, что тонкие стальные ванны способны деформироваться при повышенных нагрузках, что приводит к сколам и трещинам эмали. Но все эти минусы относятся к дешевым стальным ваннам в Орле. В более дорогих моделях такие минусы не наблюдаются. Чугунные ванны обладают лучшей теплопроводностью и меньшим уровнем шума.

Чугунные ванны в Орле более прочные, и устойчивы к коррозии. К минусам чугунных ванн можно отнести их высокий вес, который доставляет массу неудобств при монтаже и транспортировке и уязвимость покрытия ванны (эмали) при ударе. Литье чугуна - весьма сложный процесс, поэтому чугунные ванны не имеют разнообразие форм.

Ванны из литьевого мрамора – это товар класса «люкс». Весят такие ванны меньше, чем чугунные, но при этом теплопроводность и надежность выше, а уровень шума ниже. По форме ванны из литого мрамора делятся на четыре основные категории: прямоугольные, квадратные, круглые и ассиметричные. На функциональность форма ванны никак не влияет. Современные технологии позволяют воплотить в жизнь самые сложные идеи дизайнеров без потери качества и надежности.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика